Виза в Египет стала бесплатной

a265b7

Египетские власти этим летом отменили визовые сборы для российских граждан.

Как сообщил туристический отдел посольства Египта в РФ, премьер-министр страны принял решение об освобождении прибывающих в страну туристов от уплаты визового сбора. Правило будет действовать с 1 июня по 31 августа и распространяется только на организованных туристов, то есть прибывающих по линии туроператоров. Ранее по прибытии в Египет каждый турист должен был заплатить $15 за визовую марку, проставляемую в паспорт на границе.

Во вторник, 29 мая, в Египте также объявили о вводе безвизового режима для граждан «нетрадиционных» для страны туррынков: Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана. Туристы из этих стран также могут пользоваться привилегией только при путешествиях, организованных одной из туристических компаний.

Участники туррынка приветствуют решение Египта. По оценкам экспертов, такой шаг, пусть и не значительный, благоприятно скажется на имидже направления. Хотя, конечно, к полному восстановлению турпотока в страну это одномоментно не приведет. Напомним, что в результате арабских революций и запрета на полеты в Египет турпоток в страну сократился более чем на 30%. После того, как рекомендация российского МИДа не посещать страну была снята, туроператоры начали постепенно возвращаться на направление.

Правда, еще весной объем заявленной на Египет перевозки составлял лишь 60% от прошлогоднего объема. Туроператоры ожидают, что этот сезон на египетском направлении сложится удачно (без чрезмерного «горения» и демпинга), однако с осторожностью следят за развитием политической ситуации в стране. В Египте же ждут, что в этом году в стране отдохнет более 3 млн наших туристов.

http://www.atorus.ru

Оставить заявку
Читать подробнее о способах покупки>>>

Оставить комментарий

E-mail: pitermama@yandex.ru Перепечатка материалов возможна только с активной ссылкой на сайт и словами Travel.Pitermama.ru - Детский и семейный отдых