Особенности роуминга за границей для россиян

x_d56ae32c

В наступающем туристическом сезоне российские путешественники смогут сэкономить как минимум на связи – относительно прошлого года сотовые операторы в несколько раз снизили тарифы на роуминг. В некоторых случаях услуги мобильной связи за границей предоставляются даже дешевле, чем в России. Приоритетным направлением для российских операторов остается Европа, включая страны СНГ (Украину и Республику Беларусь), а также популярную у отечественных туристов Турцию. На особом положении находятся страны Скандинавии и Прибалтики, которые сотни тысяч петербуржцев любят посещать в любое время года. Например, выезжающие в Швецию, Латвию, Литву или Эстонию абоненты TELE2 могут разговаривать за 5 рублей в минуту (почти все направления) и по такой же цене скачать «метр» интернет-трафика (тогда как в Санкт-Петербурге GPRS-доступ чаще всего тарифицируется по 5,5 рубля за Мбайт). А МТС предлагает своим клиентам льготный доступ во Всемирную паутину на территории Финляндии по 87,5 рубля за Мбайт.

Абоненты «Мегафона» и МТС могут пользоваться телефоном во время всего круиза на отправляющихся из Северной столицы паромах («Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия»), причем также по специальным тарифам. Так, минута входящей связи клиенту «Мегафона» обойдется в 6 рублей. В Россию и в страны Европы находящимся на пароме абонентам оператор предлагает звонить всего за 9 рублей в минуту – в семь (!) раз дешевле, чем вызов в страны Старого Света из Северной столицы. МТС взимает за минуту входящей или исходящей в Россию связи по 8,90, а все иные услуги (SMS, MMS, межгород и пр.) оценивает по «домашним» тарифам.

Есть, правда, некоторые «ловушки»: специальные цены действуют вне территориальных вод европейских

Both comments and pings are currently closed.

Комментрование закрыто.

Оставить заявку
Читать подробнее о способах покупки>>>

E-mail: pitermama@yandex.ru Перепечатка материалов возможна только с активной ссылкой на сайт и словами Travel.Pitermama.ru - Детский и семейный отдых