Путешествие по Прибалтике: Вильнюс + Тракай + Каунас + Рига + Сигулда + Таллинн (7 дн.)

1 день

Прибытие в Вильнюс. Встреча группы на ж/д или автобусном вокзале или Международном Вильнюсском аэропорту. Завтрак в кафе Старого города (прибывающим до 11:00 утра). Размещение в отеле «Panorama» 3* / «Europa Royale» 4*.
Экскурсия по Вильнюсу: экскурсия начнется с Кафедральной площади, излюбленного места встреч горожан, у памятника Гедиминасу. Вам расскажут легенды, связанные с возникновением города, покажут один из старейших университетов Восточной Европы. Вы увидите уникальный готический ансамбль — костел Св. Анны и бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Вы выйдете на Ратушную площадь. Пройдёте к Святым Воротам — единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в 16 веке. В каменной надвратной часовне храниться икона Св. Девы Марии, почитаемая во всем христианском мире.
Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице. Отъезд в Тракай, древнюю столицу княжества Литовского, расположенный всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города — знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это — единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок — один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.

Переезд в Каунас. Обед в Каунасе в ресторане литовских блюд «Бернялю Ужейга». Каунас- второй по величине город Литвы, расположен у слияния рек Нямунаса и Нерис. Находится в 100 км от Вильнюса. Каунас — очень древний город, был основан в 1362 году — это вторая столица Литвы. Город славится своей средневековой площадью. Здесь вы увидите Ратушу, которую называют «белой лебедью», полюбуетесь всеми европейским архитектурными стилями. Вы увидите дом Перкунуса (Грома) – одно из самых оригинальных строений позднего готического стиля в Литве. Полюбуетесь костёлом Св. Витаутаса, который стоит на берегу величественного Нямунаса, увидите Кафедральный костёл Петра и Павла. Современная улица-бульвар Каунаса — Лайсвес Аллея. Ещё эту улицу называют «маленьким Парижем» с его уютными магазинчиками и кафе. Длина этой улицы около 2 км, а завершает панораму великолепная церковь, построенная в начале 20 века по проекту Бенуа (теперь костёл Михаила Архангела). Каунас славится своим знаменитым музеем Чюрлёниса. Многие туристы с востока и запада приезжают сюда полюбоваться полотнами этого великого художника и композитора. Так же здесь находится и знаменитый музей Чертей, о котором знает весь мир.

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отъезд в Ригу через город Шауляй и Гору Крестов. Гора Крестов – единственное в своём роде святое место, где расположено более 100 000 крестов, поставленных здесь людьми различных вероисповедной, ежедневно приезжающих сюда, чтобы поклониться и оставить здесь свой крест с молитвой. Желающие оставить свой крест на Горе Крестов могут привезти крест с собой или приобрести его в туристическом информационном центре у Горы Крестов. Обед.
Экскурсия по Рундальскому дворцовому ансамблю, построенному в 1730-х годах по проекту Растрелли как летняя резиденция герцога курляндского

micro niche finder

BD%D1%81%D1%82_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD» title=»Бирон, Эрнст Иоганн»>Бирона. В настоящее время Рундальский дворец является одной из известнейших достопримечательностей Латвии. Дворец и прилегающий к нему сад являются музеем. Приезд в Ригу. Размещение в отеле «Irina» 3* / «Avalon» 4*.

Свободное время.

Возвращение в Вильнюс. Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице. Утренняя экскурсия по Старой Риге. Рига — самый большой город из трех прибалтийских столиц, крупнейший политический, административный, индустриальный, научный и культурный центр республики. По обоим берегам Даугавы расположились районы города. Основанная в 1201 году, Рига уже в 13 веке становится важным торговым и деловым мостом между Востоком и Западом, как город Ганзейского союза. Романский стиль, готика, ренессанс, барокко, классицизм, а также все последующие направления и школы сформировали внешний вид современной Риги. Ригу по праву называют столицей северного модерна. В городе – 160 интересных памятников зодчества. В 1997 году центральная часть Риги была включена в Список наследия человечества ЮНЕСКО. Во время пешеходной экскурсии по Старой Риге, продолжительность которой около двух часов, вы узнаете о чем рассказывают дома и улицы Cтарого города, познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья (дома «Три брата», церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св. Якова, Домский собор и многое другое).

Свободное время.

Во второй половине дня (по желанию) туристы посещают уютные кафе, которых так много в Старой Риге, дегустируют Рижский бальзам, посещение музеев, осмотр Риги со шпиля церкви Св. Петра (две смотровые площадки на высоте 57 и 71 метр).

5 день

Завтрак в гостинице. Отъезд в Таллинн через Сигулду. Город Сигулда — центр Национального парка «Гауя». Недаром Сигулду называют Латвийской Швейцарией — это незабываемая по своей красоте природа, своеобразная река Гауя, живописная долина реки с пещерами и оврагами, исторические места, Турайдский заповедник с замком и усадьбой, развалины Сигулдского замка. Сигулда расположена в северо-восточной части Латвии на расстоянии 50 км от Риги.

Приезд в Таллинн. Размещение в отеле «Olevi Residents» 3* / «St.Olav» 4*.

6 день
Завтрак в гостинице. Утренняя экскурсия по Старому Таллинну. Дух сказок окружит нас, когда вы будете бродить по извилистым улочкам с высокими средневековыми домами, с флюгерами на красных кирпичных крышах Верхнего и Нижнего города. Домский собор, парламент, башня Длинный Герман, церковь Святой Троицы, Доминиканский монастырь, Ратушная площадь, Большие Морские ворота, Толстая Маргарита, церковь Оливисте (ХIII век), церковь Святого Духа (ХIV век), собор Александра Невского.

7 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00. Свободное время в Таллинне.
У туристов, желающих вернуться в Вильнюс или Ригу есть возможность уехать автобусом после завтрака (цена на тур при этом не меняется).

ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ 3* standart 17 447 руб

ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ 4* standart 19819 руб

* Фирма оставляет за собой право на незначительные изменения в программе без уменьшения объема и качества экскурсионной части.

В стоимость включено:
• проживание в центре городов (Вильнюс, Рига, Таллинн) в отелях выбранной категории по программе (6 ночей)
• питание — 7 завтраков в отелях («шведский стол»)
• обед в Каунасе
• обед у Горы Крестов
• транспортное обслуживание по всему маршруту
• услуги русскоговорящего гида, сопровождающего группу в течении всего маршрута
8 экскурсий: по Старому городу Вильнюса, Риги, Таллинна, а также в Тракае, Каунасе, Сигулде, по Горе Крестов и по Рундальскому дворцово-парковому ансамблю
• входные билеты в музеи: Тракайскоий замок, Музей Чюрлениса, музей Чертей, Рундальский дворец, Турайдский средневековый замок

Дополнительно оплачивается:
• проезд по маршруту СПб — Вильнюс | Таллинн — СПб
• визовое обслуживание
• медицинская страховка — 40 руб в сутки
• личные расходы

zp8497586rq
Both comments and pings are currently closed.

Комментрование закрыто.

Оставить заявку
Читать подробнее о способах покупки>>>

E-mail: pitermama@yandex.ru Перепечатка материалов возможна только с активной ссылкой на сайт и словами Travel.Pitermama.ru - Детский и семейный отдых